Аденоиды, также называемые фарингеальными или вегетативными миндалинами, являются частью лимфоидной ткани так же, как и непалатальные миндалины, но в отличие от непалатальных миндалин, их нельзя увидеть, открыв рот, потому что они расположены в верхней части горла, где нос встречается со ртом. Функция этих вегетаций заключается в защите организма от патогенных микроорганизмов, попадающих в воздух и застрявших в слизистых оболочках воздуха.

Однако это также делает их уязвимыми к инфекции и воспалению, так что увеличение их размера и расположение вызывает другие изменения, такие как затруднение дыхания через нос и обструкция трубки, которая соединяет горло с ухом или что воспаление распространяется на входе в ушной канал, в обоих случаях может быть захвачен слизи в ушах за счет увеличения производства и носовой застой, который сопровождает инфекцию. Из-за этого накопления, вы можете почувствовать головокружение или головокружение в направлении ушной инфекции.

Несмотря на это, воспаленные аденоиды являются заболеванием, которое редко развивается у взрослых, будучи более распространенным у детей, так как в раннем детстве аденоиды достигают своих максимальных размеров и начинают постепенно сокращаться до полового созревания. Это происходит потому, что затронуто полное развитие иммунной системы.