Язва желудка — это боль в подкладке желудка, которая защищает желудок от кислот, которые он производит для переваривания пищи и питья. Когда в нашем желудке нет такой подкладки, мы можем чувствовать боль, изжогу и кислотное несварение, особенно когда мы едим и после еды, когда наш желудок переваривает пищу.

В большинстве случаев причиной этого заболевания является бактерия, обнаруженная только в желудке человека под названием Helicobacter pylori, которая поражает слизистую оболочку желудка. Однако, хорошая диета может помочь облегчить боль, вызванную этим состоянием, поэтому на сайте Detective-Sante.com мы ответим на вопрос: Что мне есть, если у меня язва желудка?

Что есть, если у тебя язва желудка

Чтобы бороться с язвой желудка, ваш врач пропишет эффективное лекарство от язвы желудка. Однако хорошая диета может стать хорошим союзником в облегчении симптомов и содействии лучшему выздоровлению. Сбалансированная диета очень важна во всех аспектах здоровья, а у людей с язвой желудка — даже в большей степени. Следует временно избегать продуктов, которые могут повысить кислотность, таких как цитрусовые, соусы, богатые волокнами продукты, консервы, богатые солями продукты и напитки, такие как кофе, чай и безалкогольные напитки. Конечно, как только язва заживет, эти продукты питания и напитки можно постепенно перенастраивать так, чтобы желудок снова подстраивался.

Какую еду мне есть, если у меня язва желудка?

К счастью, есть много продуктов, которые мы можем съесть во время процесса удаления язвы, так что мы не будем страдать слишком много, и нам не придется есть одни и те же продукты все время — мы просто должны подумать о том, как мы их готовим.

Мясо. Лучший вариант — нежирное мясо. Этот вид мяса отличается низким содержанием соли и белка, как, например, курица, индейка и кролик. Лучше всего жарить на гриле или готовить, избегая поджаривания. Если мы также удалим жировую или волокнистую часть, это лучше, чем лучше.

Рыба. Среди многообразия доступных рыб белая рыба содержит меньше жира, чем синяя. По этой причине наиболее рекомендуются, в частности, монахи, морской окунь, хек, а их идеальное приготовление, чтобы не повредить нашему желудку язву, заключается в приготовлении на гриле или в варке.

Яйца. Готовьте омлет или вареные яйца.

Овощи. Лучший вариант — кипятить или кремовать. В любом случае следует избегать овощей, вызывающих метеоризм, таких как цветная капуста, артишоки, перец, лук и др.

Фрукты. Мы должны избегать цитрусовых, таких как апельсины, лимоны, мандарины, лаймы и грейпфруты.

Молочные продукты. Молочные продукты богаты белками и качественным кальцием, которые необходимы для предотвращения недоедания. Однако рекомендуется употреблять его в небольших количествах, желательно обезжиренным в случае молока и свежим в случае сыра.

Зерновые, бобовые и картофель. Зерновые и клубни помогают защитить слизистую оболочку желудка, поэтому разрешается употреблять в пищу вареный рис и картофель, среди прочего, не смешивая их с жирными продуктами, такими как мясо и колбасы. Избегайте тех, которые производят метеоризм, например, фасоль и нут.

Вино. Хотя это может показаться противоречивым, некоторые исследования показали, что вино может помочь в борьбе с бактериями, вызывающими язву, сочетая его с хорошим питанием.

Теперь, когда вы знаете, какие продукты есть, если у вас язва желудка, все, о чем вам нужно беспокоиться, это о том, чтобы быстро выздороветь. Иногда у человека с язвой желудка может отсутствовать аппетит из-за дискомфорта, вызванного симптомами или страхом, что еда вызывает боль. В этом случае рекомендуется стараться питаться, не испытывая давления, чтобы избежать недостатка белка и питательных веществ, необходимых нашему организму. Один из вариантов — начать с небольшого количества и есть медленно, включая больше. Избегайте употреблять большое количество пищи несколько раз в день, так как это заставит вашу пищеварительную систему работать усерднее, так как вы внезапно получите больше пищи.

Изменения в рационе питания при употреблении пищи из-за язвы желудка должны быть согласованы с врачом и переадресованы после заживления язвы.