Овощи являются отличными союзниками, будучи в числе продуктов, рекомендуемых для диабетиков, которые не должны отсутствовать в рационе. С другой стороны, бобовые также можно употреблять в пищу умеренно, в обоих случаях главным преимуществом этих ингредиентов является их высокое содержание волокон, что помогает снизить уровень сахара в крови, наполнить нас и улучшить наш кишечный транзит.

Рекомендуются все овощи, особенно с зелеными листьями, такими как шпинат, швейцарский мангольд, руккола или брокколи, хотя эти продукты приветствуются в рационе. Их следует употреблять в пищу в сыром или пропаренном виде, готовить или жарить на гриле, никогда не жарить и не покрывать оболочкой.

Овощи можно есть умеренно. Чечевицу, фасоль, нут или бобы можно есть в легких тушенках, которые не сопровождаются мясом или колбасками, а также в свежих салатах.

Фрукты для диабетиков

Фрукты — очень здоровая альтернатива, но не следует забывать, что они содержат фруктозу, натуральный сахар, который, в случае диабетиков, также следует употреблять в умеренных количествах. На данном этапе существуют альтернативы, не рекомендуемые к употреблению, такие как фрукты в сиропе или засахаренные фрукты и орехи, такие как финики, изюм или инжир. За исключением вышеперечисленных, в целом, все фрукты можно употреблять в пищу умеренно, но те, которые богаты сахаром, такие как банан, манго, папайя, арбуз или церимоя, должны быть сведены к минимуму, лучше выбрать такие альтернативы, как яблоко, груша или абрикос. Фрукты можно есть свежими, приготовленными или протертыми, но всегда без добавления сахара.

Зерновые и мука подходят для этого состояния
При выборе муки и злаков для еды следует выбирать цельнозерновые продукты, такие как хлеб, рис, макароны из цельной муки или ржаной хлеб, или цельнозерновые злаки, такие как овес. Печенье или продукты из цельного зерна также можно употреблять без сахара или для диабетиков.

Рекомендуемые молочные продукты

К продуктам питания, рекомендуемым для людей, страдающих диабетом, относятся молочные продукты с низким содержанием жира, с низким содержанием жира или с содержанием жира 0%. Следует избегать цельного молока и сухих или полножирных сыров и заменять их обезжиренным молоком, обезжиренными или 0%-ным йогуртом и сырами с низким содержанием жира, такими как творог или свежий сыр.

Разрешенные масла, соусы и сладости

Диабетики могут потреблять умеренное количество растительных масел, таких как оливковое масло, кукурузное или подсолнечное масло, маргарин, сливочное масло, майонез, бешамель и сухофрукты, но рекомендуется делать это умеренно и без превышения.

Точно так же разрешено только периодическое употребление печенья, джемов и пирожных, пригодных для употребления диабетиками, и это должно быть четко указано на этикетке продукта.